Эпидемии гриппа в России пока нет

Общее число привитых против гриппа в России составляет более 19 млн человек, то есть 13,5 проц от общей численности населения страны.

kb1320138311.jpg
На территории России заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне. Такую информацию распространил сегодня Роспотребнадзор, сообщает ИТАР-ТАСС.

За прошедшую неделю "рост заболеваемости ОРВИ с превышением эпидемических порогов по населению в целом зарегистрирован только в Астраханской области", сообщают в ведомстве. Заболеваемость ОРВИ отмечается, в основном, среди детского населения.

"По результатам лабораторного мониторинга наибольший удельный вес имели вирусы негриппозной этиологии: парагриппа /6,8 проц/, РС-вирусы /6,7 проц/, аденовирусы /4,9 проц/", информируют специалисты. Были выявлены лишь единичные случаи вирусов гриппа А/Н1N1-2009 /пандемический/, А/Н1N1/, А /Н3N2/ и гриппа В.

В субъектах РФ продолжается иммунизация взрослого и детского населения против гриппа, сказали в Роспотребнадзоре. На сегодняшний день против гриппа привито более 10,4 млн взрослых и более 7 млн детей /суммарно 54,5 проц от необходимого/.

В 77 субъектах РФ за счет прочих источников финансирования дополнительно привито против гриппа ещё более 1,7 млн человек. Общее число привитых против гриппа составляет более 19 млн человек, то есть 13,5 проц от общей численности населения страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда