Эпидемии гриппа в России пока нет

Общее число привитых против гриппа в России составляет более 19 млн человек, то есть 13,5 проц от общей численности населения страны.

kb1320138311.jpg
На территории России заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне. Такую информацию распространил сегодня Роспотребнадзор, сообщает ИТАР-ТАСС.

За прошедшую неделю "рост заболеваемости ОРВИ с превышением эпидемических порогов по населению в целом зарегистрирован только в Астраханской области", сообщают в ведомстве. Заболеваемость ОРВИ отмечается, в основном, среди детского населения.

"По результатам лабораторного мониторинга наибольший удельный вес имели вирусы негриппозной этиологии: парагриппа /6,8 проц/, РС-вирусы /6,7 проц/, аденовирусы /4,9 проц/", информируют специалисты. Были выявлены лишь единичные случаи вирусов гриппа А/Н1N1-2009 /пандемический/, А/Н1N1/, А /Н3N2/ и гриппа В.

В субъектах РФ продолжается иммунизация взрослого и детского населения против гриппа, сказали в Роспотребнадзоре. На сегодняшний день против гриппа привито более 10,4 млн взрослых и более 7 млн детей /суммарно 54,5 проц от необходимого/.

В 77 субъектах РФ за счет прочих источников финансирования дополнительно привито против гриппа ещё более 1,7 млн человек. Общее число привитых против гриппа составляет более 19 млн человек, то есть 13,5 проц от общей численности населения страны.

Другие материалы рубрики "Россия"
1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин

Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей