Бангкоку грозит полное затопление

Наводнения продолжаются в 147 округах в 26 из 76 провинций Таиланда. От разыгравшейся стихии пострадали свыше 2,11 млн человек.

kb1320137054.jpg
Бангкок будет затоплен полностью, если демонстранты откроют шлюзы в районе канала Клонг Сам-Ва. С таким заявлением выступил сегодня заместитель главы администрации Бангкока Тирахон Манопайпибул. Он подчеркнул, что дальнейшее открытие шлюзов на северо-востоке приведет к тому, что вода, минуя основные дамбы, затопит центр города, переполнив канал Сайенсаиб. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Если правительство не сможет успокоить демонстрантов, заявления о том, что 20 центральных районов Бангкока в безопасности, необходимо пересмотреть", - отметил Манопайпибул. "Ситуация резко ухудшится, если упустить контроль, и весь Бангкок будет затоплен", - подчеркнул он.

Сегодня ночью в районе шлюзов на канале Клонг Сам-Ва разъяренные жители затопленных восточных районов Бангкока пытались сами разобрать дамбу. После переговоров с ними правительство приоткрыло шлюзовые двери на 80 см, хотя демонстранты требовали открыть их не менее, чем на полтора метра, чтобы вода ушла из их района. Глава администрации Бангкока Сухумбханд Парибат потребовал от премьер-министра страны Йинглак Чинават письменного распоряжения о приоткрытии шлюзов и только после его получения отдал приказ открыть шлюзовые двери. Тем не менее демонстранты требуют еще больше открыть шлюзы, чтобы вода уходила из их районов быстрее. Некоторые улицы там затоплены уже полтора и более месяцев.

В настоящий момент шлюзы охраняются военными и полицией.

До следующего прилива в Сиамском заливе 10 ноября муниципальным службам Бангкока необходимо успеть откачать из затопленных районов города 5,5 млрд кубометров воды. Об этом сообщил сегодня Оперативный центр по борьбе с наводнениями Таиланда. Центр представит сегодня на утверждение правительства рассчитанный на эти 10 дней план дренажных работ. В настоящий момент прилив в Сиамском заливе спадает и достигнет минимума 6 ноября. 10 ноября начнется следующий прилив, пик которого придется на 13 ноября.

Количество погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде уже достигло 384 человек, сообщают в Управлении по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Наводнения продолжаются в 147 округах в 26 из 76 провинций Таиланда. От разыгравшейся стихии пострадали свыше 2,11 млн человек.

Всего же с конца июля, когда наводнения начались на севере и в центральной части страны, от стихии пострадали более 3 млн человек. Около 800 тыс из них обратились за медицинской помощью. Затоплены около 15 тыс предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. Ущерб, по различным оценкам, достигает суммы от 10 до 16 млрд долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек