Орел атаковал российского парапланериста

Спортсмен 20 секунд летел вниз навстречу земле, и приземлился на запаске. С криком "Жив! Цел! Орел!" посадка чудом случилась без травм. (ВИДЕО)

kb1320135161orel.jpg

В Гималаях, где парапланеристы облюбовали себе место для высоких и красивых полетов, произошел курьезный случай. Россиянин, совершая прыжок, был атакован орлом.

Ежегодно в Индию в октябре-ноябре приезжают сотни пилотов-парапланеристов со всего мира. Полеты часто проходят рядом с орлами, но подобных ситуаций никогда не возникло. В этот раз орлы смотрели куда-то не туда, и в итоге один из трех пернатых что есть мочи влетел в стропы параплана.

Параплан, естественно, спутался и дальше лететь не мог. Пилоту пришлось использовать запасной парашют, который на его счастье, оказался при нем.

Спортсмен 20 секунд летел вниз навстречу земле, и приземлился на запаске. С криком "Жив! Цел! Орел!" посадка чудом случилась без травм.

Внимание! Видео изобилует ненормативной лексикой!

С пернатым тоже все оказалось в порядке, однако парапланеристу пришлось изрядно потрудиться, чтобы освободить его. Пилот смог сообщить об аварии на базу и начал активную фазу спасательной операции.

Гималайский гриф оказался изрядно напуган. Ведь нечасто пернатым удается приземлиться на запаске. Но пилот, немного ругаясь, стал освобождать запутавшегося в веревках птицу. Она пыталась убежать, таща за собой неподъемную ношу. Наконец, мужчине удалось освободить параплан из когтей орла и со словами "Орел цел, орел свободен, орел ушел" он сообщил, что тоже "начинает собираться".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится