Орел атаковал российского парапланериста

Спортсмен 20 секунд летел вниз навстречу земле, и приземлился на запаске. С криком "Жив! Цел! Орел!" посадка чудом случилась без травм. (ВИДЕО)

kb1320135161orel.jpg

В Гималаях, где парапланеристы облюбовали себе место для высоких и красивых полетов, произошел курьезный случай. Россиянин, совершая прыжок, был атакован орлом.

Ежегодно в Индию в октябре-ноябре приезжают сотни пилотов-парапланеристов со всего мира. Полеты часто проходят рядом с орлами, но подобных ситуаций никогда не возникло. В этот раз орлы смотрели куда-то не туда, и в итоге один из трех пернатых что есть мочи влетел в стропы параплана.

Параплан, естественно, спутался и дальше лететь не мог. Пилоту пришлось использовать запасной парашют, который на его счастье, оказался при нем.

Спортсмен 20 секунд летел вниз навстречу земле, и приземлился на запаске. С криком "Жив! Цел! Орел!" посадка чудом случилась без травм.

Внимание! Видео изобилует ненормативной лексикой!

С пернатым тоже все оказалось в порядке, однако парапланеристу пришлось изрядно потрудиться, чтобы освободить его. Пилот смог сообщить об аварии на базу и начал активную фазу спасательной операции.

Гималайский гриф оказался изрядно напуган. Ведь нечасто пернатым удается приземлиться на запаске. Но пилот, немного ругаясь, стал освобождать запутавшегося в веревках птицу. Она пыталась убежать, таща за собой неподъемную ношу. Наконец, мужчине удалось освободить параплан из когтей орла и со словами "Орел цел, орел свободен, орел ушел" он сообщил, что тоже "начинает собираться".

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов