"Кот в сапогах" поставил абсолютный рекорд в России

Однако у себя на родине – в США – мультфильм выступил не так удачно. Он собрал лишь 34 миллиона долларов в 3922 кинотеатрах, хотя все ждали результата в районе 45-50 миллионов долларов.

lb1320134151img_7971.jpg

Полнометражный мультфильм "Кот в сапогах", являющийся спин-оффом "Шрека", возглавил российский кинопрокат в минувший уик-енд.

По данным журнала "Кинобизнес сегодня", в странах СНГ (кроме Украины) мультфильм собрал 14,8 миллиона долларов.

В компании "Централ Партнершип", которая занимается прокатом русскоязычной версии "Кота в сапогах", отметили, что это "абсолютный рекорд сборов за стартовый уик-энд для оригинальных анимационных фильмов".

Посмотрите: Фоторепортаж с премьеры "Кота в сапогах" во Владивостоке

Однако у себя на родине – в США – мультфильм выступил не так удачно. Он собрал лишь 34 миллиона долларов в 3922 кинотеатрах, хотя все ждали результата в районе 45-50 миллионов долларов. Это худший старт для продолжающегося с 2003 года периода расцвета студии DreamWorks Animation, если не брать в расчёт сделанных в Британии "Уолласа и Громита" и "Смывайся".

Мировая и российская премьера мультфильма, рассказывающего о приключениях одного из персонажей фильмов о Шреке, состоялись 27 октября.

Отметим, что владивостокские зрители от "Кота в сапогах" остались в восторге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом