Самая длинная в мире ядовитая змея найдена в Японии

После того, как змея была поймана, пресмыкающееся усыпили. В ближайшее время чучело хабу будет выставлено на всеобщее обозрение.

kb132012296278812178_m_zmeya.jpg

Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава. Длина змеи достигала длины 2,42 м, что на 16 см больше предыдущего рекорда среди этих змей.

После того, как змея была поймана и отправлена в Институт здравоохранения и окружающей среду префектуры Окинава, пресмыкающееся усыпили. В ближайшее время чучело хабу будет выставлено на всеобщее обозрение.

По данным агентства Kyodo, взрослая змея хабу обычно достигает около 1,5 метра в длину и имеет желтовато-зеленую окраску. В пище этого пресмыкающегося большую долю составляют грызуны, мелкие птицы, лягушки и изредка – мелкие змеи.

В среднем ежегодно фиксируется около 70 случаев укусов змеей местного населения. Тем не менее, гибель человека от укуса змеи хабу была зарегистрирована последний раз в 2004 году.

Самыми длинными змеями в мире считаются питоны, они могут достигать в длину 10 метров.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам