Девочка почти год жила с пулей в голове

Пуля застряла в области гайморовой пазухи. Врачи, проводившие операцию год назад, пулю не заметили, зашили рану и отпустили девочку домой.

kb1320120461bullet_02.jpg

Резиновую пулю от травматического пистолета извлекли на днях из носа 11-летней жительницы подмосковного Солнечногорска специалисты Московского областного научно-исследовательского института имени Владимирского.

На консультацию к медикам лор-клиники Яну привела ее мама. По словам женщины, в последнее время дочка постоянно жаловалась на сильные головные боли и слезотечение, а доктора никак не могли разобраться в причинах этого, пишет "Московский комсомолец".

Между тем родительница школьницы подозревала, что скорее всего дает знать о себе старая травма, которую дочка получила почти год назад.

По данным Life News, 11-летняя Яна Казакова случайно выстрелила себе в ноздрю из травматического пистолета в ночь на Новый год, 31 декабря 2010 года. Пуля застряла в области гайморовой пазухи. Врачи, проводившие операцию год назад, пулю не заметили, зашили рану и отпустили девочку домой.

Сейчас специалисты сделали маленькой пациентке рентгеновский снимок носа. В области гайморовых пазух была обнаружена тень от инородного предмета.

После наружной операции у школьницы скорее всего остались бы рубцы на лице. Поэтому медики решили извлечь пулю через нос при помощи эндоскопических инструментов. В ходе хирургического вмешательства, которое длилось два с лишним часа, специалистам удалось вытащить пулю.

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах