Девочка почти год жила с пулей в голове

Пуля застряла в области гайморовой пазухи. Врачи, проводившие операцию год назад, пулю не заметили, зашили рану и отпустили девочку домой.

kb1320120461bullet_02.jpg

Резиновую пулю от травматического пистолета извлекли на днях из носа 11-летней жительницы подмосковного Солнечногорска специалисты Московского областного научно-исследовательского института имени Владимирского.

На консультацию к медикам лор-клиники Яну привела ее мама. По словам женщины, в последнее время дочка постоянно жаловалась на сильные головные боли и слезотечение, а доктора никак не могли разобраться в причинах этого, пишет "Московский комсомолец".

Между тем родительница школьницы подозревала, что скорее всего дает знать о себе старая травма, которую дочка получила почти год назад.

По данным Life News, 11-летняя Яна Казакова случайно выстрелила себе в ноздрю из травматического пистолета в ночь на Новый год, 31 декабря 2010 года. Пуля застряла в области гайморовой пазухи. Врачи, проводившие операцию год назад, пулю не заметили, зашили рану и отпустили девочку домой.

Сейчас специалисты сделали маленькой пациентке рентгеновский снимок носа. В области гайморовых пазух была обнаружена тень от инородного предмета.

После наружной операции у школьницы скорее всего остались бы рубцы на лице. Поэтому медики решили извлечь пулю через нос при помощи эндоскопических инструментов. В ходе хирургического вмешательства, которое длилось два с лишним часа, специалистам удалось вытащить пулю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы