Семимиллиардный житель Земли родится в Калининграде

Акция носит символический характер, ведь настоящего семимиллиардного землянина, который родится 31 октября 2011 года, невозможно определить достоверно.

kb1320010684.jpg

Фонд ООН в сфере народонаселения выбрал Калининград городом, в котором родится семимиллиардный житель планеты Земля, пишет "Российская газета". Это торжественное событие случится в ночь с 30 на 31 октября - в эти дни в столице российского эксклава пройдет презентация Всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы и возможности мира, населенного 7 миллиардами человек.

Акция носит скорее символический характер, так как невозможно точно определить, кто именно из новорожденных, появившихся на свет в конце октября по всему миру, является настоящим семимиллиардным землянином. Тем не менее, матери одного из младенцев Калининграда будет вручен памятный сертификат, удостоверяющий, что с его рождением население планеты достигло круглой цифры.

Новый человек появится на свет в главном роддоме Калининградской области - региональном перинатальном центре. Каждые сутки здесь рождается от одного до нескольких младенцев.

- У нас в отделении патологии беременных все места заполнены, - рассказал главный врач центра Иван Марчук. - А еще могут привезти пациенток из других медучреждений. Так что кто из рожениц станет матерью семимиллиардного жителя планеты в ночь на 31 октября, мы не знаем. В любом случае, специалисты перинатального центра всегда наготове.

Также 31 октября в Калининграде состоится круглый стол "Россия от края и до края: демографический портрет страны", организованный Фондом ООН в области народонаселения и Федеральной службой государственной статистики. Он станет заключительным в целой серии круглых столов, проводившихся в течение этого года по всей России.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%