Соцопрос: 4/5 россиян готовы работать до последнего вздоха

Почти четверть опрошенных (23%) из тех, кто работать до пенсии не планируют, затрудняются сказать, на что они будут жить.

kb1319944569ofice.jpg

Около 80% россиян готовы работать до тех пор, пока у них будут силы. Таковы данные опроса, проведенного исследовательской службой HeadHunter.

По результатам исследования, 93% опрошенных собираются работать до пенсии и даже дольше. 80% из них готовы посвятить себя труду до тех пор, пока это будет возможно физически, а вот 7% работников дожидаться пенсии не собираются.

При этом 7% опрошенных не намерены дожидаться пенсионного возраста. 13% готовы работать именно столько, сколько оговорено государственными органами, а именно: женщины – до 55 лет, мужчины – до 60 лет.

Почти четверть опрошенных (23%) из тех, кто работать до пенсии не планируют, затрудняются сказать, на что они будут жить. 18% рассчитывают сдавать жилье, 19% – жить на проценты от вклада, а 16% – на дивиденды от акций. 83% респондентов, которые до пенсии работать не намерены, отметили, что у них другие приоритеты в жизни – свободное от работы время они планируют посвятить приятным для себя вещам. 4% опрошенных отметили, что у них слабое здоровье для работы, а 6% элементарно лень.

Отметим, что опрос проводился 17 - 24 октября среди 5200 работников компаний.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации