Соцопрос: 4/5 россиян готовы работать до последнего вздоха

Почти четверть опрошенных (23%) из тех, кто работать до пенсии не планируют, затрудняются сказать, на что они будут жить.

kb1319944569ofice.jpg

Около 80% россиян готовы работать до тех пор, пока у них будут силы. Таковы данные опроса, проведенного исследовательской службой HeadHunter.

По результатам исследования, 93% опрошенных собираются работать до пенсии и даже дольше. 80% из них готовы посвятить себя труду до тех пор, пока это будет возможно физически, а вот 7% работников дожидаться пенсии не собираются.

При этом 7% опрошенных не намерены дожидаться пенсионного возраста. 13% готовы работать именно столько, сколько оговорено государственными органами, а именно: женщины – до 55 лет, мужчины – до 60 лет.

Почти четверть опрошенных (23%) из тех, кто работать до пенсии не планируют, затрудняются сказать, на что они будут жить. 18% рассчитывают сдавать жилье, 19% – жить на проценты от вклада, а 16% – на дивиденды от акций. 83% респондентов, которые до пенсии работать не намерены, отметили, что у них другие приоритеты в жизни – свободное от работы время они планируют посвятить приятным для себя вещам. 4% опрошенных отметили, что у них слабое здоровье для работы, а 6% элементарно лень.

Отметим, что опрос проводился 17 - 24 октября среди 5200 работников компаний.

Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги