Медведев решил поменять таможню, которая "выставляет страну в абсолютно идиотском свете"

Приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

lb1319930212vereschagin.jpg

Президент России Дмитрий Медведев считает, что работу таможни в РФ не улучшить без радикальных мер, заявил Медведев, реагируя на замечание одного из приглашенных ученых.

от рассказал, что приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

"Что они ни делают, все выворачивают наизнанку", - с досадой сказал Медведев, признавшись, что, когда слышит такие рассказы, "хочется микрофон в стенку швырнуть".

По его словам, вводятся "абсолютно дурацкие зачастую требования, которые в конечном счете всех нас выставляют в абсолютно идиотском свете: мы по всему миру ищем инвестиции, какие-то интеллектуальные продукты, а потом люди приезжают и им говорят: здесь заплатите и здесь заплатите".

"Это большая, системная проблема", - считает президент. "Боюсь, там без радикальных изменений не обойтись, хотя они уже происходили неоднократно", - подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли