Медведев решил поменять таможню, которая "выставляет страну в абсолютно идиотском свете"

Приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

lb1319930212vereschagin.jpg

Президент России Дмитрий Медведев считает, что работу таможни в РФ не улучшить без радикальных мер, заявил Медведев, реагируя на замечание одного из приглашенных ученых.

от рассказал, что приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

"Что они ни делают, все выворачивают наизнанку", - с досадой сказал Медведев, признавшись, что, когда слышит такие рассказы, "хочется микрофон в стенку швырнуть".

По его словам, вводятся "абсолютно дурацкие зачастую требования, которые в конечном счете всех нас выставляют в абсолютно идиотском свете: мы по всему миру ищем инвестиции, какие-то интеллектуальные продукты, а потом люди приезжают и им говорят: здесь заплатите и здесь заплатите".

"Это большая, системная проблема", - считает президент. "Боюсь, там без радикальных изменений не обойтись, хотя они уже происходили неоднократно", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота