Медведев решил поменять таможню, которая "выставляет страну в абсолютно идиотском свете"

Приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

lb1319930212vereschagin.jpg

Президент России Дмитрий Медведев считает, что работу таможни в РФ не улучшить без радикальных мер, заявил Медведев, реагируя на замечание одного из приглашенных ученых.

от рассказал, что приглашенного российской компанией иностранного специалиста на таможне попросили уплатить пошлину в 20 тыс евро за собственные вещи, включая старые тапочки.

"Что они ни делают, все выворачивают наизнанку", - с досадой сказал Медведев, признавшись, что, когда слышит такие рассказы, "хочется микрофон в стенку швырнуть".

По его словам, вводятся "абсолютно дурацкие зачастую требования, которые в конечном счете всех нас выставляют в абсолютно идиотском свете: мы по всему миру ищем инвестиции, какие-то интеллектуальные продукты, а потом люди приезжают и им говорят: здесь заплатите и здесь заплатите".

"Это большая, системная проблема", - считает президент. "Боюсь, там без радикальных изменений не обойтись, хотя они уже происходили неоднократно", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"