Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе Хучжоу

Поводом для выступлений, вылившихся в ожесточенные столкновения рабочих швейных фабрик с полицией, послужил конфликт с налоговыми органами.

kb1319794175.jpg
Массовые беспорядки вспыхнули в городе Хучжоу /провинция Чжэцзян/ на востоке Китая, передают гонконгские СМИ. Тысячи рабочих швейных фабрик вышли на улицы и принялись громить и поджигать автомобили, бить окна, уличные фонари и светофоры. Толпа также блокировала шоссе и устроила осаду административного здания, закидав его камнями. Поводом для выступлений, вылившихся в ожесточенные столкновения с полицией, послужил конфликт с налоговыми органами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акции протеста начались в среду и продолжились в четверг. Очевидцы утверждают, что в беспорядках участвовали тысячи человек - владельцы и рабочие небольших частных ткацких фабрик. Они выражали недовольство в связи произволом местных налоговых органов, которые ввели дополнительный налог для отрасли, не выдают квитанции и избили предпринимателя, отказавшегося платить.

В результате столкновений демонстрантов с полицией есть раненые. По меньшей мере 28 участников беспорядков задержаны.

Город Хучжоу известен в Китае как крупный текстильный центр по пошиву детской одежды.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек