Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе Хучжоу

Поводом для выступлений, вылившихся в ожесточенные столкновения рабочих швейных фабрик с полицией, послужил конфликт с налоговыми органами.

kb1319794175.jpg
Массовые беспорядки вспыхнули в городе Хучжоу /провинция Чжэцзян/ на востоке Китая, передают гонконгские СМИ. Тысячи рабочих швейных фабрик вышли на улицы и принялись громить и поджигать автомобили, бить окна, уличные фонари и светофоры. Толпа также блокировала шоссе и устроила осаду административного здания, закидав его камнями. Поводом для выступлений, вылившихся в ожесточенные столкновения с полицией, послужил конфликт с налоговыми органами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акции протеста начались в среду и продолжились в четверг. Очевидцы утверждают, что в беспорядках участвовали тысячи человек - владельцы и рабочие небольших частных ткацких фабрик. Они выражали недовольство в связи произволом местных налоговых органов, которые ввели дополнительный налог для отрасли, не выдают квитанции и избили предпринимателя, отказавшегося платить.

В результате столкновений демонстрантов с полицией есть раненые. По меньшей мере 28 участников беспорядков задержаны.

Город Хучжоу известен в Китае как крупный текстильный центр по пошиву детской одежды.

Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию