На центральной площади Пхеньяна открылось "Венское кафе"

В Северной Корее растет популярность кофе, хотя главными напитками остаются обычная кипяченая или минеральная вода, рисовый или ячменный отвар.

kb1319791598.jpg
В КНДР постепенно набирает популярность кофе. Менеджер австрийской компании "FНB Handels" Хельмут Браммен открыл на этой неделе совместно с корейскими партнерами кафе в районе Центральной площади имени Ким Ир Сена. Кофе для него будет поставляться из Вены, сказал он корр. ИТАР-ТАСС, а кондитерские изделия, включая кексы и булочки, будут изготовляться на месте по австрийской технологии. Чашечку ароматного венского кофе с кусочком торта или шоколадом можно отведать в этом уютном заведении ежедневно с 10.00 до 19.00. Вскоре при кафе будет открыт небольшой кондитерский магазин. До недавнего времени жители КНДР довольно редко употребляли чай и кофе. Главными напитками остаются обычная кипяченая или минеральная вода/ газированная или негазированная /, рисовый или ячменный отвар, а также разнообразные настои из женьшеня, арахиса, имбиря, корицы и т.д.

Тем не менее, в последнее время в Пхеньяне и ряде других городов появились т.н. чайные и кофейные домики, где могут приготовить вкусный настоящий чай и сварить ароматный кофе. К примеру, в городе Синийджу, расположенном на границе с Китаем, где проводят встречи представители деловых кругов двух стран. Появились они и в Чхондине - главном городе провинции Хамген-Намдо и туристическом центре КНДР.

Удачным оказался также эксперимент с открытием итальянской пиццерии в столице КНДР в апреле 2009 года, признают местные СМИ. Трехэтажный ресторан привлекает не только иностранцев, но и корейцев, которые, как убедился корр. ИТАР-ТАСС, с удовольствием заказывают диковинные для них блюда итальянской кухни. Открыть подобное заведение в Пхеньяне удалось только благодаря поддержке правительства КНДР.

Помимо четырех видов пиццы, здесь готовят знаменитые спагетти, овощные салаты, подают капучино. Среди напитков - хорошее итальянское вино по вполне доступным ценам. Большинство продуктов, включая кофе, доставляется непосредственно из Италии. Ресторан отличает высокий уровень обслуживания - официантки интересуются мнением посетителей о заказанных блюдах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода