Пояс Пресвятой Богородицы отправлен из Екатеринбурга в Норильск

За три дня пребывания этой святыни на уральской земле к ней прикоснулись свыше 150 тысяч паломников со всего Уральского федерального округа.

kb13197083351.jpg
Христианская святыня - Пояс Пресвятой Богородицы - сегодня отправлен из Екатеринбурга в Норильск. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской епархии, за три дня пребывания этой святыни на уральской земле к ней прикоснулись свыше 150 тысяч паломников со всего Уральского федерального округа.

Наибольшее число верующих было в ночь с 26 на 27 октября - протяженность очереди составила свыше шести километров. В Свято-Троицком кафедральном соборе, где находилась святыня, прошла божественная литургия. "Несмотря на то, что Пояс покидает уральскую землю, Божья Матерь остается с верующими. И если человек искренне взывает в молитвах к ней о помощи, то она всегда защитит его от любой жизненной невзгоды", - сказал во время прощания со святыней митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как сообщили в пресс-службе епархии, Россию покинул игумен Ватопедского монастыря на Афоне /Греция/, где постоянно находится Пояс Пресвятой Богородицы, архимандрит Ефрем, который привез святыню для поклонения ей в России. Далее ее будут сопровождать монахи афонского монастыря.

"Игумен Ефрем отметил, что у него было много заявок из различных стран, куда могла бы отправиться святыня. Но он сделал выбор в пользу России, потому что убедился, что русские православные с наибольшим трепетом в душе преклоняются перед Божьей Матерью и просят ее о защите", - сказали в пресс-службе епархии.

Пояс Пресвятой Богородицы находится в России с 20 октября. После Екатеринбурга святыня побывает в Норильске - 27-29 октября, Владивостоке - 29 октября - 1 ноября, Красноярске - 1-4 ноября, Дивееве - 4-7 ноября, Саранске - 7-10 ноября, Самаре - 10-13 ноября, Ростове-на-Дону - 13-16 ноября, Калининграде - 16-19 ноября и Москве - 19-23 ноября.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии /395-408/ драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, а сейчас он находится в Греции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента