В Китае за 10 лет властями конфисковано более 700 млн поддельных товаров

Согласно официальным данным, на начало 2011 года были изъяты из обращения 6,33 млн экземпляров контрафактной продукции и взысканы в общей сложности 512 тысяч долларов штрафов.

kb1319699125.jpg
В Китае за период с 2001 по 2010 годы власти конфисковали более 700 млн поддельных товаров. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь докладе пресс-канцелярии Госсовета КНР.

В документе подчеркивается, что за указанный период были выписаны 93 тыс административных штрафов, а 2 500 дел были переданы в суд. Отмечается также, что "КНР намерена улучшить ситуацию с защитой прав интеллектуальной собственности".

В конце 2010 года в Китае стартовала очередная широкомасштабная кампания по борьбе с контрафактом. На борьбу с изготовителями и распространителями пиратской продукции были брошены 650 тыс специально подготовленных сотрудников. В рамках кампании в городах Пекин и Тяньцзинь, провинциях Шаньси, Цзянсу, Гуандун и Сычуань были публично сожжены свыше 5,2 млн экземпляров контрафактных книг, компакт-дисков и комплектов программного обеспечения. Согласно официальным данным, на начало 2011 года были изъяты из обращения 6,33 млн экземпляров контрафактной продукции и взысканы в общей сложности 3,4 млн юаней /512 тыс долларов/ штрафов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров