Шестиклассник выпрыгнул из окна прямо во время урока

В дневнике у школьника из Петербурга нашли две записки: в первой он просил учительницу поставить ему в четверти тройку авансом, а во второй – не винить учителей в его смерти, потому что сам решил умереть.

kb131966673535305.jpg

За несколько секунд до рокового шага учитель озвучила оценку Димы Ф. за четверть. Мальчик написал предсмертную записку и бросился из окна, оставив ее на парте.

Ребенок рухнул прямо на асфальт перед окнами родной школы № 163 на Кирочной улице в Петербурге. Некоторое время сердце мальчика еще билось, но даже прибывшие на место реаниматологи не смогли спасти Диму – травмы были слишком серьезными.

Утром Дима уходил из дома в хорошем настроении. Вместе с братом-близнецом Лешей и старшим братом Максимом они, как обычно, позавтракали дома и пошли на уроки. Мальчики учились в одной школе. Весь день Дима вел себя абсолютно нормально.

Как пишет Life News, трагедия произошла на уроке русского языка и литературы – школьник на глазах у своих сверстников встал из-за парты, резко подбежал к окну, открыл его и сделал шаг.

- Он сидел на уроке, вдруг внезапно вскочил и рванул к окну, - рассказали в школе. - Остановить Диму не успели. Он открыл окно и тут же спрыгнул.

Как выяснилось, причиной самоубийства ребенка стала двойка. Услышав, что учительница поставила ему "неуд" в четверти, ребенок совершил суицид.

- Он никогда не жаловался ни на учителей, ни на одноклассников, - рассказывает убитая горем мать Екатерина. - Отношения в семье у нас очень хорошие, мой мальчик никогда ни на что не жаловался. Они с братом-близнецом тяжело закончили прошлый год – с тройками, но это же мальчишки, поэтому мы даже не обращали внимания на оценки.

В дневнике у Димы нашли две записки: в первой он просил учительницу поставить ему в четверти тройку авансом, а во второй – не винить учителей в его смерти, потому что сам решил умереть.

Следователи начали проверку по факту суицида ребенка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью