Шестиклассник выпрыгнул из окна прямо во время урока

В дневнике у школьника из Петербурга нашли две записки: в первой он просил учительницу поставить ему в четверти тройку авансом, а во второй – не винить учителей в его смерти, потому что сам решил умереть.

kb131966673535305.jpg

За несколько секунд до рокового шага учитель озвучила оценку Димы Ф. за четверть. Мальчик написал предсмертную записку и бросился из окна, оставив ее на парте.

Ребенок рухнул прямо на асфальт перед окнами родной школы № 163 на Кирочной улице в Петербурге. Некоторое время сердце мальчика еще билось, но даже прибывшие на место реаниматологи не смогли спасти Диму – травмы были слишком серьезными.

Утром Дима уходил из дома в хорошем настроении. Вместе с братом-близнецом Лешей и старшим братом Максимом они, как обычно, позавтракали дома и пошли на уроки. Мальчики учились в одной школе. Весь день Дима вел себя абсолютно нормально.

Как пишет Life News, трагедия произошла на уроке русского языка и литературы – школьник на глазах у своих сверстников встал из-за парты, резко подбежал к окну, открыл его и сделал шаг.

- Он сидел на уроке, вдруг внезапно вскочил и рванул к окну, - рассказали в школе. - Остановить Диму не успели. Он открыл окно и тут же спрыгнул.

Как выяснилось, причиной самоубийства ребенка стала двойка. Услышав, что учительница поставила ему "неуд" в четверти, ребенок совершил суицид.

- Он никогда не жаловался ни на учителей, ни на одноклассников, - рассказывает убитая горем мать Екатерина. - Отношения в семье у нас очень хорошие, мой мальчик никогда ни на что не жаловался. Они с братом-близнецом тяжело закончили прошлый год – с тройками, но это же мальчишки, поэтому мы даже не обращали внимания на оценки.

В дневнике у Димы нашли две записки: в первой он просил учительницу поставить ему в четверти тройку авансом, а во второй – не винить учителей в его смерти, потому что сам решил умереть.

Следователи начали проверку по факту суицида ребенка.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении