Выплаты по ОСАГО вырастут до 500 тысяч рублей

Сейчас получить страховую выплату по закону об ОСАГО очень сложно - по статистике, лишь десятые доли процента пешеходов, ставших жертвами ДТП, получают возмещение от страховых компаний.

kb1319661084alcohol_za_rulem.jpg
Максимальная страховая выплата пострадавшим в ДТП вырастет с нынешних 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Такое положение содержится в поправках к закону об ОСАГО, подготовленных Министерством финансов РФ. Как пишет 26 октября "Российская газета", в законе также появляются новые возможности для пострадавших.Так, все виды травм будут сведены в одну таблицу, и каждая травма получит свою цену. Таким образом, жертве аварии помимо услуг ОМС оплатят любое физическое повреждение по определенной ставке. Законопроект предусматривает, что пострадавший получит возмещение ущерба здоровью еще в процессе лечения, а не после, как это делается сейчас.Издание подчеркивает, что сейчас получить страховую выплату по закону об ОСАГО очень сложно - по статистике, лишь десятые доли процента пешеходов, ставших жертвами ДТП, получают возмещение от страховых компаний. Общий размер компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков за вред здоровью с 2004 г. по 2010 г. составил всего 0,06 процента от всех страховых выплат – и водителям, и пешеходам (6,1 млн руб. из 9,6 млрд руб.).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта