В Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

kb1319577516.jpeg
Жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке вспоминают сегодня в Москве. Девять лет назад после спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена. Заложниками оказались почти тысяча человек - артистов и зрителей мюзикла "Норд-Ост", пишет ИТАР-ТАСС.

Сегодня по жертвам трагедии состоится панихида, а в знак памяти о 130 погибших около мемориальной доски возле Театрального центра будет запущено в небо 130 белых воздушных шаров. На ступеньках перед входом в центр зажгут свечи. В траурном мероприятии примут участи родные и близкие погибших и пострадавших и от других террористических актов: в Театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов "Москва-Волгоград", "Москва-Сочи", взрыва дома в городе Волгодонске, разрушения небоскребов в США.

Во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. Солдаты роты Почетного караула возложат цветы к памятному знаку на площади перед Театральным центром.

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. Были применены спецсредства, действия которых застали боевиков, подготовившихся взорвать здание при малейших признаках штурма, врасплох. Трагедия унесла жизни 130 заложников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье