В Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

kb1319577516.jpeg
Жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке вспоминают сегодня в Москве. Девять лет назад после спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена. Заложниками оказались почти тысяча человек - артистов и зрителей мюзикла "Норд-Ост", пишет ИТАР-ТАСС.

Сегодня по жертвам трагедии состоится панихида, а в знак памяти о 130 погибших около мемориальной доски возле Театрального центра будет запущено в небо 130 белых воздушных шаров. На ступеньках перед входом в центр зажгут свечи. В траурном мероприятии примут участи родные и близкие погибших и пострадавших и от других террористических актов: в Театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов "Москва-Волгоград", "Москва-Сочи", взрыва дома в городе Волгодонске, разрушения небоскребов в США.

Во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. Солдаты роты Почетного караула возложат цветы к памятному знаку на площади перед Театральным центром.

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. Были применены спецсредства, действия которых застали боевиков, подготовившихся взорвать здание при малейших признаках штурма, врасплох. Трагедия унесла жизни 130 заложников.

Другие материалы рубрики "Россия"

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде

33065461.jpg

Для провайдеров появятся новые правила о штрафах

Закон подписал президент России Владимир Путин