Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Екатеринбург

В Екатеринбург прибыла из Санкт-Петербурга христианская реликвия - Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в монастыре Ватопед на Святой горе Афон /Греция/.

kb1319576776.jpg
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской епархии, "каждый, кто в дни пребывания пояса придет помолиться в Свято-Троицкий кафедральный собор в Екатеринбурге, который будет работать с утра и до позднего вечера, получит специально сшитый и освящённый поясок - символ пояса Пресвятой Богородицы".

Пояс будет находиться в России с 20 октября по 23 ноября. После Екатеринбурга святыня побывает в Норильске - 27-29 октября, Владивостоке - 29 октября - 1 ноября, Красноярске - 1-4 ноября, Дивееве - 4-7 ноября, Саранске - 7-10 ноября, Самаре - 10-13 ноября, Ростове-на-Дону - 13-16 ноября, Калининграде - 16-19 ноября и Москве - 19-23 ноября.

Принесение пояса Пресвятой Богородицы в Россию организует Фонд святого Андрея Первозванного. Как отметил его глава, президент РЖД Владимир Якунин, "поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким".

Пояс Пресвятой Богородицы будет доставлен в Россию в поддержку программы "Святость материнства".

Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, передан настоятелем архимандритом Ефремом епископу Гатчинскому, ректору Санкт-Петербургской духовной академии отцу Амвросию для принесения в Россию. Святыня не покидала стен монастыря более 200 лет и за территорию Греции вывозится впервые за 1,6 тыс лет существования монастыря.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, сейчас он находится в Греции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции