Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Екатеринбург

В Екатеринбург прибыла из Санкт-Петербурга христианская реликвия - Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в монастыре Ватопед на Святой горе Афон /Греция/.

kb1319576776.jpg
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской епархии, "каждый, кто в дни пребывания пояса придет помолиться в Свято-Троицкий кафедральный собор в Екатеринбурге, который будет работать с утра и до позднего вечера, получит специально сшитый и освящённый поясок - символ пояса Пресвятой Богородицы".

Пояс будет находиться в России с 20 октября по 23 ноября. После Екатеринбурга святыня побывает в Норильске - 27-29 октября, Владивостоке - 29 октября - 1 ноября, Красноярске - 1-4 ноября, Дивееве - 4-7 ноября, Саранске - 7-10 ноября, Самаре - 10-13 ноября, Ростове-на-Дону - 13-16 ноября, Калининграде - 16-19 ноября и Москве - 19-23 ноября.

Принесение пояса Пресвятой Богородицы в Россию организует Фонд святого Андрея Первозванного. Как отметил его глава, президент РЖД Владимир Якунин, "поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким".

Пояс Пресвятой Богородицы будет доставлен в Россию в поддержку программы "Святость материнства".

Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, передан настоятелем архимандритом Ефремом епископу Гатчинскому, ректору Санкт-Петербургской духовной академии отцу Амвросию для принесения в Россию. Святыня не покидала стен монастыря более 200 лет и за территорию Греции вывозится впервые за 1,6 тыс лет существования монастыря.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, сейчас он находится в Греции.

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью