Осужден студент, создавший экстремистскую группу в соцсети

Советский районный суд Челябинска приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей студента, размещавшего в одной из социальных сетей экстремистские материалы.

kb1319536318215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg
Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, учащийся одного из городских вузов, будучи несовершеннолетним, с ноября 2009 по декабрь 2010 года создал на сайте одной из соцсетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности, сообщает ИТАР-ТАСС. "На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство, - отметили в прокуратуре. - Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств".

По заключениям комплексных лингвистических и психологических экспертиз, материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности. Экстремистскую страничку выявили сотрудники центра по противодействию экстремизму областного ГУВД. Суд признал молодого человека виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью