Осужден студент, создавший экстремистскую группу в соцсети

Советский районный суд Челябинска приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей студента, размещавшего в одной из социальных сетей экстремистские материалы.

kb1319536318215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg
Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, учащийся одного из городских вузов, будучи несовершеннолетним, с ноября 2009 по декабрь 2010 года создал на сайте одной из соцсетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности, сообщает ИТАР-ТАСС. "На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство, - отметили в прокуратуре. - Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств".

По заключениям комплексных лингвистических и психологических экспертиз, материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности. Экстремистскую страничку выявили сотрудники центра по противодействию экстремизму областного ГУВД. Суд признал молодого человека виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован