Осужден студент, создавший экстремистскую группу в соцсети

Советский районный суд Челябинска приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей студента, размещавшего в одной из социальных сетей экстремистские материалы.

kb1319536318215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg
Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, учащийся одного из городских вузов, будучи несовершеннолетним, с ноября 2009 по декабрь 2010 года создал на сайте одной из соцсетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности, сообщает ИТАР-ТАСС. "На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство, - отметили в прокуратуре. - Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств".

По заключениям комплексных лингвистических и психологических экспертиз, материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности. Экстремистскую страничку выявили сотрудники центра по противодействию экстремизму областного ГУВД. Суд признал молодого человека виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации