Медведь "взял в заложники" сбившего его водителя

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, раненый медведь сидел рядом с автомобилем. Медведь, несмотря на полученные травмы, не пытался уйти в лес.

kb1319531854.jpg

В Красноярском крае водитель сбил на трассе медведя, после чего чуть не стал жертвой разъяренного зверя. Животное караулило обидчика, укрывавшегося в искореженной машине, до приезда полиции.

ДТП произошло в минувшее воскресенье на трассе М-54 в 20 километрах от поселка Балахта. 20-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg не успел сманеврировать и сбил вышедшего из леса на дорогу медведя. Молодой человек не пострадал, но оказался зажат в автомобиле. В этом положении он все же смог позвонить в полицию и вызвать помощь, передает "Интерфакс".

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, раненый медведь сидел рядом с автомобилем. Медведь, несмотря на полученные в результате столкновения травмы, не пытался уйти в лес и проявлял явную агрессию по отношению к водителю и приехавшим ему на выручку полицейским.

В соответствии с федеральным законом "О полиции" стражи порядка приняли решение застрелить животное, представлявшее явную угрозу для человека. Только после того, как косолапый свалился замертво, перепуганный парень решился выбраться из машины, пишет "Комсомольская правда".

После этого молодой человек вызвал эвакуатор и на нем вместе с поврежденным автомобилем уехал в Минусинск. Водителю, ставшему жертвой неожиданного столкновения с дикой природой, придется возмещать причиненный машине ущерб за свой счет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента