Мать повесила сына за кражу

Пытку мать устроила после того, как второклассник из села Кизильское в Челябинской области стащил у дедушки 15 тысяч рублей, чтобы потратить, как он объяснил, на чипсы и газировку.

kb1319531143.jpg

В Челябинской области мальчик чудом выжил после родительских пыток. Нерадивой мамаше грозит срок.

8-летнего Женю Ю. родная мама повесила на дверце антресолей, чтобы узнать, куда ребенок спрятал украденные у деда 15 тысяч рублей. Несчастный мальчик практически целую минуту провисел в петле, затянутой самым дорогим человеком на свете.

Пытку мать устроила после того, как второклассник из села Кизильское стащил у дедушки 15 тысяч рублей, чтобы потратить, как он объяснил, на чипсы и газировку. Узнав о пропаже, 27-летняя Мария решила "выбить" из сына признание и заодно выяснить, куда именно ребенок спрятал украденные деньги.

Не помня себя, женщина поставила на табуретку плачущего сына, а к массивной дверце антресолей привязала наспех изготовленную петлю. Спустя мгновение руки матери уже затягивали веревку на шее родного ребенка.

- Мама выбила у ребенка из-под ног табуретку, он начал дергаться и задыхаться, тогда женщина поставила табуретку обратно, - рассказал Life News заместитель руководителя правобережного следственного отдела города Магнитогорска Дмитрий Малахов. - Он провисел в петле чуть более 30 секунд. Женщина утверждает, что все происходило как в тумане, что она до сих пор не может поверить, что была способна на такой поступок.

Напуганного и плачущего малыша мама сразу же уложила спать. Потом она заперлась в комнате и, по словам соседей, рыдала до самого утра, ведь после того как она развелась с мужем, родной сынок стал смыслом ее жизни.

Чтобы ребенок ни в чем не нуждался, Мария целыми днями работала в местном магазине канцелярских товаров. Сидя на допросе у следователя, она так и не смогла объяснить причину своего поступка, постоянно срываясь на слезы.

- Странно, что такое произошло, семья достаточно благополучная, в каких-то противоправных действиях они никогда замечены не были, - рассказал пресс-секретарь СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. - Материалы дела нам передали из отделения по делам несовершеннолетних.

На следующий день вся школа обратила внимание на страшный след на шее ребенка. Расспросы  одноклассников вынудили маленького Женю рассказать о событиях той страшной ночи.

Вскоре эта история дошла и до педагогов, которые и обратились в полицию. Сейчас на нерадивую мамашу завели уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Если ее вина будет доказана, то женщину могут посадить на 2 года. К тому же она рискует больше никогда не увидеть любимого сына, ведь как только Марии предъявят обвинения, ее лишат родительских прав.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции