Мать повесила сына за кражу

Пытку мать устроила после того, как второклассник из села Кизильское в Челябинской области стащил у дедушки 15 тысяч рублей, чтобы потратить, как он объяснил, на чипсы и газировку.

kb1319531143.jpg

В Челябинской области мальчик чудом выжил после родительских пыток. Нерадивой мамаше грозит срок.

8-летнего Женю Ю. родная мама повесила на дверце антресолей, чтобы узнать, куда ребенок спрятал украденные у деда 15 тысяч рублей. Несчастный мальчик практически целую минуту провисел в петле, затянутой самым дорогим человеком на свете.

Пытку мать устроила после того, как второклассник из села Кизильское стащил у дедушки 15 тысяч рублей, чтобы потратить, как он объяснил, на чипсы и газировку. Узнав о пропаже, 27-летняя Мария решила "выбить" из сына признание и заодно выяснить, куда именно ребенок спрятал украденные деньги.

Не помня себя, женщина поставила на табуретку плачущего сына, а к массивной дверце антресолей привязала наспех изготовленную петлю. Спустя мгновение руки матери уже затягивали веревку на шее родного ребенка.

- Мама выбила у ребенка из-под ног табуретку, он начал дергаться и задыхаться, тогда женщина поставила табуретку обратно, - рассказал Life News заместитель руководителя правобережного следственного отдела города Магнитогорска Дмитрий Малахов. - Он провисел в петле чуть более 30 секунд. Женщина утверждает, что все происходило как в тумане, что она до сих пор не может поверить, что была способна на такой поступок.

Напуганного и плачущего малыша мама сразу же уложила спать. Потом она заперлась в комнате и, по словам соседей, рыдала до самого утра, ведь после того как она развелась с мужем, родной сынок стал смыслом ее жизни.

Чтобы ребенок ни в чем не нуждался, Мария целыми днями работала в местном магазине канцелярских товаров. Сидя на допросе у следователя, она так и не смогла объяснить причину своего поступка, постоянно срываясь на слезы.

- Странно, что такое произошло, семья достаточно благополучная, в каких-то противоправных действиях они никогда замечены не были, - рассказал пресс-секретарь СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. - Материалы дела нам передали из отделения по делам несовершеннолетних.

На следующий день вся школа обратила внимание на страшный след на шее ребенка. Расспросы  одноклассников вынудили маленького Женю рассказать о событиях той страшной ночи.

Вскоре эта история дошла и до педагогов, которые и обратились в полицию. Сейчас на нерадивую мамашу завели уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Если ее вина будет доказана, то женщину могут посадить на 2 года. К тому же она рискует больше никогда не увидеть любимого сына, ведь как только Марии предъявят обвинения, ее лишат родительских прав.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела