Власти Таиланда не в силах спасти столицу от наводнения

Бангкок оказался буквально в кольце воды. Река Чао Прайя вышла из берегов и затопила районы в северной части центра города. Уровень воды достиг рекордных 2,3 метра.

kb1319521806.png
Властям Бангкока не удается отвести потоки воды на восток и запад города, чтобы спасти густонаселенный центр от наводнений. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Бангкок пост". В городе царит страх, отмечает издание, так как сегодня вечером до Бангкока доберется основная масса воды из провинции Аюттайя, лежащей севернее столицы.

Как ожидается, в каналах в западной части города уровень воды поднимется на три метра. Сегодня река Чао Прая, текущая через Бангкок с севера на юг, побила рекорд: уровень воды в ней достиг 2,3 метра. Ранее максимальная отметка в 2,27 метра достигалась в 1995 году. Река вышла из берегов и затопила районы Банг-Плад, Самсен и Чаран Санитвогнг в северной части центра города.

Читайте: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы

Муниципальные власти Бангкока призвали жителей районов, расположенных у берегов реки, либо эвакуироваться, либо проявлять предельную осторожность. Одновременно губернатор города приказал жителям сделать запасы питьевой воды, так как ожидаются перебои с ее снабжением. В городе начался резкий рост цен на продукты питания, так как поставки затруднены из-за того, что Бангкок оказался в кольце воды. Питьевая вода в магазинах исчезла еще на прошлой неделе из- за того, что были затоплены предприятия, выпускающие пластиковую тару.

Накануне в Бангкоке закрылись более 20 автозаправочных станций из-за наводнений. Хотя власти сообщают, что перебоев с топливом не ожидается, жители города заправляют полные баки и канистры, чтобы не оказаться без транспорта в сложный момент. Многие горожане в выходные дни эвакуировали свои автомобили за пределы зоны наводнения и вернулись в город на автобусах и электричках. Многие части города на востоке и западе уже затоплены настолько, что передвигаться по ним можно только на автомобилях повышенной проходимости.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей

20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек