Пьяных водителей вычислят еще в движущемся авто

Специальное устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю.

kb1319446826fb6105a468ec.jpg

МВД России планирует до конца года принять на оснащение датчик "Бутон", который позволяет дистанционно выявлять пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля, сообщил журналистам замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

В прошлом году МВД представляло прибор "Алколазер", который также позволял выявлять пары в автомобиле. Датчик "Бутон" является доработанной версией предыдущей разработки.

Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю. На вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", - цитирует замминистра РИА Новости.

После этого будет проведена работа с Госавтоинспекцией, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - резюмировал он.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции