По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы

На отлов голодных зубастых беглецов отправились специальные бригады. Они ловят их живьем и доставляют обратно на ферму.

kb1319446067e8b2192b6a5813c5d43a600e2e0f8a62.jpg

На жителей Бангкока, которые и так страдают от обрушившейся на них стихии, наводят страх еще и десятки крокодилов, свободно перемещающихся по столице. Рептилии сбежали с ферм во время наводнения.

В основном это молодые особи, длиной не более метра. Крокодилы смогли перелезть через загородки затопленной фермы. Многие выползли на автотрассы, где их сбивали машины, передает телекомпания "Мир".

На отлов голодных зубастых беглецов отправились специальные бригады. Они ловят их живьем и доставляют обратно на ферму. Так, 8 крупных рептилий были обнаружены на границе Бангкока и провинции Патхум Тхани, на улице одного из затопленных поселков.

Читайте: В Таиланде ввели режим ЧП: страна уходит под воду

Еще двух пришлось застрелить, поскольку они вели себя агрессивно. А за каждого возвращенного крокодила горе-фермеры выплачивают по 20-30 долларов.

Напомним, в минувшие выходные Бангкок оказался во власти мощного наводнения. Столица была объявлена зоной стихийного бедствия.

Ранее крокодилы, также воспользовавшись происходящим в стране, сбегали с фермы в провинции Утхай Тхани в центре страны. Выросшие в неволе животные совершенно не умеют самостоятельно добывать себе пищу, не говоря уже о том, что абсолютно не способны напасть на человека.

В середине сентября массовый "побег" рептилий произошел на ферме вблизи туристического курорта Паттайя. Все сбежавшие тогда хищники к настоящему времени уже пойманы или найдены мертвыми.

Впрочем, подобные побеги с крокодиловых ферм происходят каждый год в дождливый сезон. Однако в этом году Таиланд постигло катастрофическое сезонное наводнение, которое продолжается уже более двух месяцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста