Японцы собирают пожертвования для таиландских детей

Начиная с 1997 года учащиеся школы в городе Рикудзэнтаката в префектуре Иватэ, занимаются сбором средств для оказания помощи детям в Таиланде, чтобы они могли учиться в школе.

kb1319418790.jpg
Учащиеся одной школы в северо-восточном регионе Японии, который пострадал от землетрясения и цунами 11 марта, занимаются сбором пожертвований для детей в пострадавшем от наводнений Таиланде, сообщает NHK. Начиная с 1997 года учащиеся неполной средней школы Дайити в городе Рикудзэнтаката в префектуре Иватэ, занимаются сбором средств для оказания помощи детям в Таиланде, чтобы они могли учиться в школе. Учащиеся сообщают, что на этот раз они хотят отблагодарить таиландских школьников, которые после мартовских стихийных бедствий в Японии собрали пожертвования на общую сумму в 1 миллион 340 тысяч иен или около 17.600 долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию