Русская живопись входит в моду в Китае

Более 200 картин маслом из России привлекли внимание многих местных жителей на ярмарке китайских народных промыслов и ремесел, открывшейся 20 октября в городе Яньтай.

kb1319417592.jpg
Среди огромного количества национальных художественных изделий, картины русских художников произвели глубокое впечатление на посетителей ярмарки. Стоит отметить, что данная выставка русской живописи является самой крупной по масштабу и самой высокой по уровню экспозицией в истории города Яньтай. Об этом сообщает газета "Жэньминь жибао".Среди зарубежных художественных произведений шедевры русской живописи пользуются самой большой популярностью. Как проинформировали организаторы выставки, представленные 270 картин современных русских художников были тщательно отобраны из десяти тысяч работ, они были написаны 40 выдающимися современными русскими художниками. Благодаря разнообразию масляных картин жители города могут познакомиться с русской культурой, не выезжая из страны. В последние годы интерьер квартир и домов в Китае выполняется в европейском стиле, обычные художественные картины уже не подходят под дизайн. В связи с этим, немало городских жителей выбирают масляные картины. Стоит отметить, что кроме китайских участников, свои экспонаты на ярмарке также демонстрируют представители из России, Пакистана, Непала и других стран. Экзотические художественные изделия оставляют глубокое впечатление у посетителей.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров