Четверым паломникам стало плохо в очереди к поясу Богородицы

Пояс Богородицы влечет многих и многих паломников к Новодевичьему монастырю. Нескончаемая очередь из армии верующих терпеливо ожидает чуда.

kb131940746978734982_mother2.jpg

Ажиотаж, вызванный прибытием в Новодевичий монастырь Пояса Пресвятой Богородицы, не спадает. Желающих оказалось так много, что очередь вот уже несколько дней тянется вдоль Московского проспекта и далее заворачивает на Киевскую улицу. Верующие готовы стоять сутками, для того чтобы поклониться святыне.

В многокилометровой очереди стало плохо как минимум четверым желающим прикоснуться к святыне, привезенной в Петербург из Ватопедского монастыря на Афоне. Пояс Богородицы влечет многих и многих паломников к Новодевичьему монастырю. Нескончаемая очередь из армии верующих терпеливо ожидает чуда, сообщает Piter.tv.

Четверым гражданам, которым стало плохо, была своевременно оказана помощь, машины "скорой помощи" дежурили поблизости. Сообщается, что в настоящее время "свободно" позволяют пройти к Поясу Богородицы беременным женщинам и инвалидам. Для них создана отдельная очередь.

Пояс Пресвятой Богородицы приехал в Россию впервые за полторы тысячи лет. Петербургу посчастливилось стать первым городом в этом религиозном "турне". Затем Пояс побывает в Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивеево, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде  и Москве. В Петербурге Пояс пробудет до 24 октября.

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка. 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.