В центр Бангкока хлынули потоки воды, объявлена эвакуация

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек. Поскольку затоплена одна треть Таиланда, премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила накануне чрезвычайное положение.

kb131933036015.jpg

Протекающая в центре Бангкока река Чао Прая вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Власти таиландской столицы дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением.

Районы вблизи от Чао Прая густо заселены. В непосредственной близости от ее берегов расположен дворец короля Таиланда и ряд культурно-исторических памятников, передает "Газета.ру".

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек. Остановлены ряд предприятий, в частности, полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил 3,3 млрд долларов.

В Таиланде ввели режим ЧП: страна уходит под воду >>

От стихии уже пострадали 56 из 76 тайских провинций, под водой остаются еще 28. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, десятки тысяч человек лишились работы, отмечает ИТАР-ТАСС. Ливни разрушили более сотни километров дорожного полотна, прервано движение по железной дороге, соединяющей юг и север страны.

Поскольку затоплена одна треть Таиланда, премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила накануне чрезвычайное положение. Глава правительства поручила таиландской армии защитить стратегически важные объекты в Бангкоке. Военные взяли под контроль международный аэропорт, королевский дворец и больницу, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек