Дмитрий Медведев планирует усилить "большое правительство" за счет региональных кадров

Надо смелее всех вытаскивать снизу наверх в Москву, в федеральные структуры. Только в этом случае идея большого правительства будет эффективной, считает Дмитрий Медведев.

kb1319325955.jpg
При формировании "большого правительства" в случае победы правящей партии на парламентских выборах будет учитываться, в первую очередь, региональный аспект, заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Твери. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Конечно, региональный аспект - просто ключевой. Наша задача ведь ни в том, чтобы перетасовать засаленную колоду в Москве и сказать, что вот эти новые люди будут по-старому вами руководить. Задача в том, чтобы вытащить новые современные силы из регионов, в том числе из Тверского. Да и вообще из всех 83-х регионов", - сказал Медведев.

Людям нужно давать себя проявить, считает он.

"Невозможно ждать, когда, например, подающий надежды человек достигнет 50-летнего возраста, и мы придем к выводу, что он хороший. Надо смелее всех вытаскивать снизу наверх в Москву, в федеральные структуры. Только в этом случае идея большого правительства будет эффективной. А я надеюсь, что так и случится", - заключил президент.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги