Предприятия общепита подвергнутся внезапным проверкам

Согласно действующему законодательству, сотрудники надзорного ведомства обязаны предупредить о плановой инспекции за пять дней до ее проведения. За это время можно полностью заменить персонал, считают эксперты.

kb1319263695fastfood1.jpg

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил проводить внезапные проверки на предприятиях общественного питания. Об этом глава Роспотребнадзора заявил в интервью РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, при проведении государственного надзора проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц допускаются не чаще трех раз в год. При этом сотрудники надзорного ведомства обязаны предупредить о плановой инспекции за пять дней до ее проведения.

По мнению Онищенко, такая частота проверок не позволяет обеспечить качество и безопасность пищевой продукции.

"Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить", - подчеркнул он.

В связи с этим главный санитарный врач предложил определить перечень организаций, где необходимо проводить внезапные проверки. По его мнению, в это список следует включить предприятия общепита, в частности столовые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири