Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" готов выполнить залповую стрельбу "Булавой"

На головной подводный крейсер загружены две ракеты - одна для пуска по полигону на Камчатке, вторая - макет для проверки воздействия на носитель при выполнении залповой стрельбы из-под воды.

kb1319245144.jpg
Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" проекта 955 готов к выходу в море для продолжения программы испытаний ракетного комплекса Д-30 с ракетой "Булава". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил информированный источник в оборонной промышленности.На головной подводный крейсер загружены две ракеты - одна подготовлена для пуска по полигону на Камчатке, вторая - макет для проверки воздействия на носитель при выполнении залповой стрельбы из-под воды. Как сообщали иностранные источники, стрельбы "Юрия Долгорукого" должны были состоятся 20 и 22 октября, но из-за неудовлетворительных погодных условий в районе стрельб пуски ракеты перенесены. Подготовлен к первому выходу в море и первый серийный крейсер проекта "Борей" - "Александр Невский", лишь плохая погода в Белом море задерживает начало его заводских ходовых испытаний. Также ждет улучшения состояния моря и выхода для продолжения ЗХИ и головная многоцелевая АПЛ проекта "Ясень" - "Северодвинск". Для судостроителей Севмаша наступила напряженная пора - идет интенсивная работа по испытаниям и доводке сразу трех атомных подводных крейсеров. Напомним, что в конце этого года два их них должны быть переданы Военно-морскому флоту - это АПЛ с баллистическими ракетами "Юрий Долгорукий" и многоцелевая АПЛ "Северодвинск".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта