Китаец приютил 140 бродячих собак

Ежемесячные расходы на их содержание составляют 5 000 юаней (более 760 долларов). Если бы не пожертвования добрых людей, в одиночку мужчина не смог бы прокормить такую свору собак. (ФОТО)

eb1319250463li-zongwen2.jpg

Ли Зонгвен, бывший шеф-повар, стал героем лент новостей после того, как китайские СМИ обнаружили, что он принял в свой дом 140 бродячих собак.

59-летний мужчина, бывший шеф-повар, начал подбирать брошенных на улице бездомных собак в городе Ухань с 2009 года, и всего за два года у него дома появилось 140 голодных питомцев.

Ежемесячные расходы на их содержание составляют 5 000 юаней (более 760 долларов). Если бы не пожертвования добрых людей, в одиночку мужчина не смог бы прокормить такую свору собак, сообщает Metro.co.uk.

Жить в одном доме со 140 животными совсем не просто: это и шум, с которым приходится мириться по ночам, и огромный беспорядок, который приходится устранять после четырехлапых "квартирантов". Несмотря на это, Ли Зонгвен не жалуется. Напротив, он любит своих соседей по дому.

Еду для собак Ли готовит в большом котле, помешивая ее садовой лопатой. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам