В Таиланде ввели режим ЧП: страна уходит под воду

Затоплена вся восточная часть Бангкока. Тайские власти пытаются сделать все, чтобы наводнение не дошло до центральных районов города, но стихия не сдается.

kb131924946915.jpg

Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в связи с серьезными наводнениями.

Введение режима ЧС позволит правительству принять дополнительные меры по борьбе со стихией, сообщает Интерфакс.

Сильнейшие наводнения, которые традиционно возникают в Таиланде в это время года из-за ливней, добрались и до Бангкока. Затоплена вся восточная часть столицы. Тайские власти пытаются сделать все, чтобы наводнение не дошло до центральных районов города, но стихия не сдается.

Жителям северных и центральных районов Бангкока из-за этого сильнейшего наводнения порекомендовали постоянно наблюдать за уровнем воды. А живущим на территориях, расположенных ниже остальных по отношению к уровню моря, посоветовали перенести свое имущество в более высокие места. Сегодня ожидается основной приток воды.

При этом, хотя проблем из-за наводнения в Бангкоке избежать не удалось, главный аэропорт Таиланда Суварнабхуми исправно принимает пассажиров. Не пострадали и главные курорты, пишет газета Travel Daily.

Между тем, пока туристы отдыхают в обычном режиме, вода в восточной части Бангкока и провинции Нонтхабури на западе продолжает прибывать. Даже в некоторых низинных районах центра Бангкока вода поднялась на 70 см, и похоже, что стихия на этом не остановится.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей