В Таиланде ввели режим ЧП: страна уходит под воду

Затоплена вся восточная часть Бангкока. Тайские власти пытаются сделать все, чтобы наводнение не дошло до центральных районов города, но стихия не сдается.

kb131924946915.jpg

Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в связи с серьезными наводнениями.

Введение режима ЧС позволит правительству принять дополнительные меры по борьбе со стихией, сообщает Интерфакс.

Сильнейшие наводнения, которые традиционно возникают в Таиланде в это время года из-за ливней, добрались и до Бангкока. Затоплена вся восточная часть столицы. Тайские власти пытаются сделать все, чтобы наводнение не дошло до центральных районов города, но стихия не сдается.

Жителям северных и центральных районов Бангкока из-за этого сильнейшего наводнения порекомендовали постоянно наблюдать за уровнем воды. А живущим на территориях, расположенных ниже остальных по отношению к уровню моря, посоветовали перенести свое имущество в более высокие места. Сегодня ожидается основной приток воды.

При этом, хотя проблем из-за наводнения в Бангкоке избежать не удалось, главный аэропорт Таиланда Суварнабхуми исправно принимает пассажиров. Не пострадали и главные курорты, пишет газета Travel Daily.

Между тем, пока туристы отдыхают в обычном режиме, вода в восточной части Бангкока и провинции Нонтхабури на западе продолжает прибывать. Даже в некоторых низинных районах центра Бангкока вода поднялась на 70 см, и похоже, что стихия на этом не остановится.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу