Билеты в Большой театр продают по цене квартиры

Цены на билеты приведут в шок даже самых фанатичных ценителей классического искусства. А гала-концерт открытия сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса.

kb13192454661290318.jpg

После многолетней реконструкции 28 октября открывается историческая сцена Большого театра. Торжественный гала-концерт станет самым важным культурным событием года. Однако цены на билеты приведут в шок даже самых фанатичных ценителей классического искусства.

Накануне на интернет-сайте одного билетного агентства появилась схема зала Большого театра и цены на билеты. Так, самый дешевый билет на 28 октября стоит 90 тысяч рублей. Это четвертый ярус балкона. Цены на другие ярусы достигают 250 тысяч. Чтобы попасть в бельэтаж, придется выложить уже от 900 тысяч до 1,5 миллиона рублей. В амфитеатр – 1-1,5 миллиона. И наконец, цены на самые дорогие места, в партере, достигают двух миллионов рублей.

Таким образом, попасть в Большой 28 октября можно по цене "однушки" в Подмосковье (или "двушки" во Владивостоке). А гала-концерт открытия сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса.

Новость моментально распространилась в социальных сетях, собрав сотни эмоциональных комментариев. В пресс-службе Большого театра на многочисленные звонки взволнованных любителей искусства сообщили, что билетов на 28-е число нет и быть не может. Умопомрачительные расценки там назвали технической ошибкой.

Проход на гала-концерт будет осуществляться только по приглашениям, которые рассылает управделами президента России. И все посадочные места – от галерки до партера — в его распоряжении. По этой причине билеты в кассы и на сайт театра не поступали.

Источник в Большом театре сообщил, что из более чем двух тысяч билетов сотрудникам Большого отдано лишь четыре: попасть на открытие смогут генеральный директор Анатолий Иксанов, музыкальный руководитель Василий Синайский и худруки оперной и балетной трупп Маквала Касрашвили и Сергей Филин.

В свою очередь начальник управления пресс-службы президента России Андрей Цыбулин, в чьем ведомстве находится департамент брифингов и аккредитаций, заявил "Известиям": "Администрация президента занимается только билетами для президента, который действительно пойдет на открытие Большого театра. К распределению остальных билетов она не имеет отношения. Из-за этой ложной информации, попавшей в СМИ, теперь мне звонят куча людей и просят билетик на гала-концерт".

Глава департамента аккредитации и брифингов Евгений Машков также подтвердил, что информация о распределении билетов Администрацией президента "не соответствует действительности". Тем временем около десяти сайтов Рунета предлагают посетить торжественное открытие Большого по системе индивидуального заказа – не раскрывая цен. Как билеты оказались в распоряжении многочисленных билетных сайтов, остается открытым.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела