Школьник угнал трамвай, осуществив "мечту детства"

Мальчик залез в вагон во время обеденного перерыва, когда водитель и кондуктор покинули трамвай, и отправился по маршруту. По факту угона возбуждено уголовное дело.

kb1319194657.jpg

Полиция города Златоуст Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка по нетривиальному поводу: школьник угнал трамвай и несколько километров прокатился по маршруту, сообщает сайт Челябинск.ру.

Мальчик залез в вагон во время обеденного перерыва, когда водитель и кондуктор покинули трамвай, и отправился по маршруту. По пути он аккуратно останавливался на остановках, принимал и выпускал пассажиров, немало обрадованных отсутствием кондуктора. В конце концов, на пути следования юного угонщика перевели стрелку, и вагон зашел в депо, где малолетнего нарушителя и заставили покинуть трамвай.

"Мальчишка – настоящий фанат трамваев, – рассказали в МУП "Златоустовское трамвайное управление". – Он несколько лет был постоянным гостем в наших мастерских, познакомился со всеми слесарями и водителями, изучал устройство трамвая по интернету. Словом, мечтал работать на электротранспорте. Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался".

Фанат трамваев не причинил предприятию никакого ущерба, если не считать нескольких прокатившихся бесплатно пассажиров, не сломал оборудование и не сопротивлялся при задержании – а полицию вызвали, как только узнали, что трамвай ушел без водителя и кондуктора.

Однако за исполнение мечты придется платить: в отношении подростка возбуждено дело, в настоящее время ведется следствие.

Последний случай угона трамвая в Челябинской области зафиксирован в январе 2011 года: в Магнитогорске тряхнуть стариной решил бывший работник горэлектротранса. Правда, мужчине удалось проехать не более 500 метров, а златоустовский школьник уверенно управлял вагоном не меньше четырех километров.

"По моему опыту парень, скорее всего, отделается условным сроком, – комментирует начальник штаба ОМВД по Златоусту Павел Павлов. – Его выходка не имела тяжких последствий, он из благополучной семьи, не судим. Но закон классифицирует его деяние как неправомерное завладение транспортным средством, так что возбуждено уголовное дело".

Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье