Два мощных землетрясения сотрясли Японию

Подземные толчки можно было почувствовать в нескольких префектурах Японии. В результате случившегося в обоих случаях обошлось без жертв.

kb1319193249earthquakepic12.jpg

Два мощных землетрясения сотрясли японские острова в пятницу, сообщает сайт Геологической службы США. Одно произошло на острове Хонсю, в 48 км от города Найоро, второе — на острове Хоккайдо, в 130 км от города Саппоро.

В результате случившегося в обоих случаях обошлось без жертв. Также нет информации о разрушениях.

Подземные толчки можно было почувствовать в нескольких префектурах Японии.

Мощность землетрясения на острове Хонсю составила 6,2 балла. Эпицентр подземных толчков пришелся на территорию, расположенную южнее города Найоро, на глубине 150–190 км. Об угрозе цунами не сообщалось.

На Хоккайдо зафиксировали землетрясение магнитудой 5,8. Эпицентр залегал на глубине 188 км, на территории северо–восточнее японского Саппоро, в 130 км от города. Цунами не возникло.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам