Волна самоубийств потрясла Японию

Япония, таким образом, к концу нынешнего года потеряет порядка 30 000 человек из числа экономически активного населения.  

kb1319153439.jpg

После землетрясения и цунами, которое в марте этого года унесло более 20 000 жизней, в Японии резко выросло число самоубийств. В среднем ежемесячно там регистрируется на три тысячи фактов суицида больше, чем это было до землетрясения.

Об этом рассказал в ходе работы Международной биржи контактов (МБК) в Ростове-на-Дону директор компании Sugahara Associates Нобуо Сугахара.

По словам Сугахары, Япония, таким образом, к концу нынешнего года потеряет порядка 30 000 человек из числа экономически активного населения.

"СМИ об этом не пишут. Но это очень серьезная проблема для Японии", - рассказал Нобуо Сугахара порталу Дело.ру.

По его словам, после событий на Фукусиме, например, в радиусе 50 км вокруг станции были закрыты все предприятия. Те, кто уехал в другую часть острова, также не могут найти работу.

"Они сталкиваются с дискриминацией со стороны своих соотечественников - многие люди считают, что прибывшие с окрестностей Фукусимы заражены лучевой болезнью и представляют опасность для окружающих", - отметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию