Путин приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

kb131914944778734982_mother2.jpg

В Санкт-Петербург привезли Пояс Пресвятой Богородицы. Эта святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые оказалась в России.

Согласно Библии, она помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку святыня хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, ее в ближайшее время провезут по большинству городов России, чтобы многие верующие смогли помолиться у нее.

В аэропорту Петербурга святыню встречал Владимир Путин. После богослужения в одном из залов Пулково он приложился к ковчегу, где хранится пояс.

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

"Такие иконы не писали в России", - рассказал премьеру Владимир Якунин, возглавляющий Фонд Андрея Первозванного, который и доставил святыню в Россию.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Кроме того, монахи с Афона привезли в Россию пояски, освященные на Святом Поясе Пресвятой Богородицы. Верующие опоясываются этими поясками, чтобы излечиться от многих недугов.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств