Путин приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

kb131914944778734982_mother2.jpg

В Санкт-Петербург привезли Пояс Пресвятой Богородицы. Эта святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые оказалась в России.

Согласно Библии, она помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку святыня хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, ее в ближайшее время провезут по большинству городов России, чтобы многие верующие смогли помолиться у нее.

В аэропорту Петербурга святыню встречал Владимир Путин. После богослужения в одном из залов Пулково он приложился к ковчегу, где хранится пояс.

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

"Такие иконы не писали в России", - рассказал премьеру Владимир Якунин, возглавляющий Фонд Андрея Первозванного, который и доставил святыню в Россию.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Кроме того, монахи с Афона привезли в Россию пояски, освященные на Святом Поясе Пресвятой Богородицы. Верующие опоясываются этими поясками, чтобы излечиться от многих недугов.

Другие материалы рубрики "Россия"
arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут