Путин приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

kb131914944778734982_mother2.jpg

В Санкт-Петербург привезли Пояс Пресвятой Богородицы. Эта святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые оказалась в России.

Согласно Библии, она помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку святыня хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, ее в ближайшее время провезут по большинству городов России, чтобы многие верующие смогли помолиться у нее.

В аэропорту Петербурга святыню встречал Владимир Путин. После богослужения в одном из залов Пулково он приложился к ковчегу, где хранится пояс.

После этого премьеру подарили икону Положения Ризы Пресвятой Богородицы, которую создали монахи-иконописцы на горе Афон.

"Такие иконы не писали в России", - рассказал премьеру Владимир Якунин, возглавляющий Фонд Андрея Первозванного, который и доставил святыню в Россию.

Пояс Пресвятой Богородицы по преданию принадлежал Деве Марии. В честь этой реликвии в церкви есть даже праздник – Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы, который совершается 31 августа.

Кроме того, монахи с Афона привезли в Россию пояски, освященные на Святом Поясе Пресвятой Богородицы. Верующие опоясываются этими поясками, чтобы излечиться от многих недугов.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.