Россиянам добавили выходных в ноябре

В пятницу, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник – День народного единства. Благодаря ему отдыхать россияне будут три дня – с 4-го по 6 ноября включительно.

kb131914873228805212.jpg

В связи с празднованием Дня народного единства первые выходные в ноябре для россиян продлятся три дня. Таким образом, первая рабочая неделя последнего осеннего месяца будет короткой.

В пятницу, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник – День народного единства. Благодаря ему отдыхать россияне будут три дня – с 4-го по 6 ноября включительно.

День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

Отметим, что зимой граждан России вновь ждут десятидневные выходные. Жители страны будут отдыхать с 31 декабря по 9 января включительно. В соответствии с Трудовым кодексом России нерабочими праздничными днями являются 1-е, 2-е, 3-е, 4-е и 5 января – Новогодние каникулы, а также 7 января – Рождество Христово. Поскольку в 2012 году 1 января выпадает на воскресенье, а 7-е – на субботу, нерабочими автоматически становятся 6-е и 9-е января.

В феврале 2012 года дополнительным нерабочим будет только 23 февраля и переноса выходных не планируется. Рабочая предпраздничная неделя в марте будет трехдневной, после чего последуют три выходных дня – с 8-го по 10 марта включительно. Однако уже 11 числа для граждан России начнется шестидневная рабочая неделя, поскольку выходной с воскресенья, 11 марта, будет перенесен на пятницу, 9 марта.

Другие материалы рубрики "Россия"
ICE_BREEZE.jpg

На Курилах сел на камни рефрижератор "Айс Бриз" с 20 моряками

Судно получило пробоину и застряло в 200 метрах от острова Шумшу, высота волны достигает двух метров

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации