Россиянам добавили выходных в ноябре

В пятницу, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник – День народного единства. Благодаря ему отдыхать россияне будут три дня – с 4-го по 6 ноября включительно.

kb131914873228805212.jpg

В связи с празднованием Дня народного единства первые выходные в ноябре для россиян продлятся три дня. Таким образом, первая рабочая неделя последнего осеннего месяца будет короткой.

В пятницу, 4 ноября, в России отмечается государственный праздник – День народного единства. Благодаря ему отдыхать россияне будут три дня – с 4-го по 6 ноября включительно.

День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

Отметим, что зимой граждан России вновь ждут десятидневные выходные. Жители страны будут отдыхать с 31 декабря по 9 января включительно. В соответствии с Трудовым кодексом России нерабочими праздничными днями являются 1-е, 2-е, 3-е, 4-е и 5 января – Новогодние каникулы, а также 7 января – Рождество Христово. Поскольку в 2012 году 1 января выпадает на воскресенье, а 7-е – на субботу, нерабочими автоматически становятся 6-е и 9-е января.

В феврале 2012 года дополнительным нерабочим будет только 23 февраля и переноса выходных не планируется. Рабочая предпраздничная неделя в марте будет трехдневной, после чего последуют три выходных дня – с 8-го по 10 марта включительно. Однако уже 11 числа для граждан России начнется шестидневная рабочая неделя, поскольку выходной с воскресенья, 11 марта, будет перенесен на пятницу, 9 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики