Гаишник получил срок за раздачу "волшебных" визиток

Майор раздавал знакомым свои "иммунитеты", которые давали последним право на нарушения ПДД. Это были визитные карточки с указанием номера его мобильного телефона.

kb1319143839post-19-1253825548.jpg

Майор милиции с 23-летним стажем Сергей Коморников осужден Минусинским городским судом на два года условно с испытательным сроком один год за превышение должностных полномочий и незаконное хранение боеприпасов, сообщают в прокуратуре Красноярского края, пишет Сибинфо.

Более двух лет, с 2008-го по июль 2010-го, сначала командир роты ДПС, а затем и исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Коморников организовал на территории Минусинского района и самого города целую систему уклонения от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Майор раздавал знакомым свои "иммунитеты", которые давали последним право на нарушения ПДД. Для воссоздания средневековой системы избирательного законодательства Коморников раздавал знакомым визитные карточки с указанием номера мобильного телефона.

Обладатели таких "иммунитетов" предъявляли визитки местным гаишникам после нарушения правил дорожного движения и со спокойной душой ехали дальше.

"Предъявленная карточка давала Коморникову возможность оперативно вмешаться в работу подчиненных ему работников, пресекать их действия по документальному оформлению правонарушений для последующего привлечения к административной ответственности нарушителей правил дорожного движения", - уточняют порядок преступных действий в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проведения обыска в доме Коморникова были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы: патроны к пистолету Макарова и автомату Калашникова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах