Россия улучшила условия для предпринимательской деятельности

Эксперты Всемирного банка переместили Россию с 124 места на 120-е. По их мнению, Россия вошла в "тридцатку" экономик, наиболее дружелюбных для бизнеса.

kb1319103595worldbank_3x4.jpg
Россия, Индия и Китай входят в тридцатку стран, значительнее всего улучшивших за последние годы условия для ведения предпринимательской деятельности. Об этом говорится в распространенном в минувшую среду ежегодном докладе Всемирного банка /ВБ/, пишет ИТАР-ТАСС.

Авторы нового доклада отдали России 120-е место. В аналогичном документе за прошлый год ей отводили 124-е. По оценке экспертов, РФ упростила процедуру регистрации собственности, сократила количество документов, необходимых для участия в торговле, а также снизила расходы, связанные с подключением к системе электроснабжения путем пересмотра соответствующих тарифов.

В пресс-релизе ВБ указывается, что "за последние 6 лет 163 страны сделали свои системы регулирования более дружелюбно настроенными по отношению к бизнесу". "Китай, Индия и Российская Федерация входят в тридцатку экономик, которые в наибольшей степени преуспели /в этом плане/ ", - говорится в сообщении.

По мнению составителей доклада, первую десятку стран и территорий, где сейчас наиболее удобно заниматься предпринимательской деятельностью, составляют Сингапур, Гонконг /Сянган/, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания, Республика Корея, Исландия и Ирландия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом