Лучшие рестораны находятся в Японии

Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую, в основном, блюда из сырой рыбы.

kb13190696948596535_28491245.jpg

Франция уступила Японии титул страны с наибольшим числом самых привлекательных для гурманов ресторанов по версии гида "Мишлен" (Michelin) на 2012 год, который появится в продаже 21 октября.

Авторы гида в 2012 году довели общее число трехзвездочных ресторанов Японии до 29, тогда как во Франции таких ресторанов 25. Семь трехзвездочных ресторанов расположены в Киото, пять в Осаке, два в Кобе и один в Наре. Токио остается мировой столицей трехзвездочных ресторанов по версии "Мишлен" – здесь их 14 против 10 в Париже. 12 из 14 лучших токийских заведений предлагают японскую кухню, в том числе, пять – только суши или рыбу фугу.

Как сообщает агентство Франс Пресс, рестораны Японии "Мишлен" оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую, в основном, блюда из сырой рыбы.

Сегодня ресторан, помеченный одной звездой, – это "очень хороший ресторан в своей категории", двумя звездами – ресторан с "отличной кухней, ради которой стоит сделать небольшое отступление от маршрута", тремя звездами – "великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие".

Все критерии присуждения рейтинга – коммерческая тайна компании "Мишлен" и не являются достоянием общественности.

Гид "Мишлен" (Michelin) – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Общее число ресторанов с тремя звездами "Мишлен" составит в 2012 году 101.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году