Валентина Гафта выписали из больницы после инфаркта

Сам актер не исключает, что выйдет на сцену уже в субботу, 22 октября. Он может сыграть одну из главных ролей в спектакле "Заяц. Love story" московского театра "Современник", где работает с 1969 года

kb13190669201310987351-713.jpg

Народного артиста РСФСР Валентина Гафта выписали из НИИ имени Склифосовского по собственному желанию, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Тем не менее, актеру предписан щадящий режим. Сам Гафт не исключает, что выйдет на сцену уже в субботу, 22 октября. Он может сыграть одну из главных ролей в спектакле "Заяц. Love story" московского театра "Современник", где работает с 1969 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувший понедельник был отменен спектакль с участием артиста "Сон Гафта, пересказанный Виктюком" - Валентина Иосифовича срочно госпитализировали на "скорой" в Склиф. В театре сообщили, что билеты на несостоявшийся спектакль можно сдать в течение 10 дней в кассу или обменять на ноябрьский показ постановки с участием, назначенный на 10 ноября.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще с детских лет он решил, что хочет стать артистом, и шел к своей цели. После окончания Школы-студии МХАТ Гафт, сменив несколько театров, по приглашению Олега Ефремова в 1969 году пришел в "Современник", которому и остается верен по сей день.

В кино длительный период этот известный актер появлялся лишь в эпизодических ролях, слава же пришла к нему после роли председателя строительного кооператива в фильме Эльдара Рязанова "Гараж".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году