Антимонопольщики РФ против внутрисетевого роуминга

По нынешним правилам абонент при перемещениях из одного региона России в другой вынужден оплачивать звонки согласно тарифам оператора, а также доплачивать ему за предоставление услуги дальней связи.

kb1318931100-.jpg
В России не должно быть такого понятия, как внутрисетовой роуминг, заявил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" замруководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Анатолий Голомолзин.

"Этот проблемный вопрос мы обсуждаем с коллегами из министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Основная проблема - дороговизна данной услуги, которую условно можно назвать внутрисетевым роумингом", - сказал Голомолзин.

По его словам, абонент, который зарегистрировал свой номер в регионе "А", въезжая в регион "Б", сегодня вынужден оплачивать звонки согласно тарифам, установленным его оператором, а также доплачивать ему за предоставление услуги дальней связи.

"Установленные в России правила, вынуждают операторов сотовой связи пропускать свой трафик через сеть дальней связи. В результате возникают дополнительные звенья, которые удорожают эту услугу. Мы просим скорректировать правила прохождения трафика. Необходимо разработать оптимально экономичный путь для трафика, чтобы способствовать удешевлению услуги внутрисетевой роуминг. В ближайшее время эти меры должны быть приняты", - сказал Голомолзин, отметив, что ФАС совместно с антимонопольным комитетом Казахстана также удалось снизить стоимость международного роуминга.

Как сообщил Голомолзин, впервые совместно с антимонопольным комитетом Казахстана в отношении крупных операторов России Билайн, МТС и Мегафон были возбуждены дела по завышению цен на предоставление услуги - международный роуминг. Расследования дел проводились в согласованном режиме.

"В результате операторы большой тройки снизили тарифы на роуминг от 2 до 4 раз в зависимости от предоставления услуги. В результате снижения тарифов мы приблизились к европейскому уровню, где связь дешевле", - подчеркнул Голомолзин.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"