Антимонопольщики РФ против внутрисетевого роуминга

По нынешним правилам абонент при перемещениях из одного региона России в другой вынужден оплачивать звонки согласно тарифам оператора, а также доплачивать ему за предоставление услуги дальней связи.

kb1318931100-.jpg
В России не должно быть такого понятия, как внутрисетовой роуминг, заявил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" замруководителя Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Анатолий Голомолзин.

"Этот проблемный вопрос мы обсуждаем с коллегами из министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Основная проблема - дороговизна данной услуги, которую условно можно назвать внутрисетевым роумингом", - сказал Голомолзин.

По его словам, абонент, который зарегистрировал свой номер в регионе "А", въезжая в регион "Б", сегодня вынужден оплачивать звонки согласно тарифам, установленным его оператором, а также доплачивать ему за предоставление услуги дальней связи.

"Установленные в России правила, вынуждают операторов сотовой связи пропускать свой трафик через сеть дальней связи. В результате возникают дополнительные звенья, которые удорожают эту услугу. Мы просим скорректировать правила прохождения трафика. Необходимо разработать оптимально экономичный путь для трафика, чтобы способствовать удешевлению услуги внутрисетевой роуминг. В ближайшее время эти меры должны быть приняты", - сказал Голомолзин, отметив, что ФАС совместно с антимонопольным комитетом Казахстана также удалось снизить стоимость международного роуминга.

Как сообщил Голомолзин, впервые совместно с антимонопольным комитетом Казахстана в отношении крупных операторов России Билайн, МТС и Мегафон были возбуждены дела по завышению цен на предоставление услуги - международный роуминг. Расследования дел проводились в согласованном режиме.

"В результате операторы большой тройки снизили тарифы на роуминг от 2 до 4 раз в зависимости от предоставления услуги. В результате снижения тарифов мы приблизились к европейскому уровню, где связь дешевле", - подчеркнул Голомолзин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли