Визиту Ким Чен Ира в Россию посвящена серия марок, изданных в КНДР

На миниатюрах изображены государственные флаги КНДР и РФ на фоне надписи: "В ознаменование визита Ким Чен Ира в Сибирские и Дальневосточные регионы Российской Федерации – 20-25 августа, 2011 год".

kb1318929683.jpg
В КНДР издана серия марок, посвященных состоявшемуся в августе визиту Ким Чен Ира в Россию. На миниатюрах изображены государственные флаги КНДР и РФ на фоне надписи: "В ознаменование визита Ким Чен Ира в Сибирские и Дальневосточные регионы Российской Федерации – 20-25 августа, 2011 год". На марках - встреча высшего руководителя народной республики с президентом России Дмитрием Медведевым, посещение Ким Чен Иром Бурейской ГЭС и знакомство с достопримечательностями столицы Бурятии Улан-Удэ.

Этой поездке генерального секретаря Трудовой партии Кореи и председателя Государственного комитета обороны полностью посвящено также изданное здесь ежемесячное иллюстрированное приложение к ведущей газете страны "Нодон синмун". На обложке помещена фотография, запечатлевшая рукопожатие лидера КНДР с президентом России. В репортаж журналистов КНДР вошли несколько снимков, рассказывающих о посещении руководителем КНДР Бурейской ГЭС, где он посмотрел документальный фильм, который специально перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ир осмотрел машинное отделение ГЭС, а затем ему показали сброс воды через плотину. Отвечая на приветствия россиян, Ким Чен Ир отметил, что "он рад возможности собственными глазами убедиться в достижениях трудолюбивого и способного российского народа".

Состоявшиеся в Улан-Удэ переговоры руководителей двух страны способствовали дальнейшему развитию двусторонних экономических отношений.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников