Визиту Ким Чен Ира в Россию посвящена серия марок, изданных в КНДР

На миниатюрах изображены государственные флаги КНДР и РФ на фоне надписи: "В ознаменование визита Ким Чен Ира в Сибирские и Дальневосточные регионы Российской Федерации – 20-25 августа, 2011 год".

kb1318929683.jpg
В КНДР издана серия марок, посвященных состоявшемуся в августе визиту Ким Чен Ира в Россию. На миниатюрах изображены государственные флаги КНДР и РФ на фоне надписи: "В ознаменование визита Ким Чен Ира в Сибирские и Дальневосточные регионы Российской Федерации – 20-25 августа, 2011 год". На марках - встреча высшего руководителя народной республики с президентом России Дмитрием Медведевым, посещение Ким Чен Иром Бурейской ГЭС и знакомство с достопримечательностями столицы Бурятии Улан-Удэ.

Этой поездке генерального секретаря Трудовой партии Кореи и председателя Государственного комитета обороны полностью посвящено также изданное здесь ежемесячное иллюстрированное приложение к ведущей газете страны "Нодон синмун". На обложке помещена фотография, запечатлевшая рукопожатие лидера КНДР с президентом России. В репортаж журналистов КНДР вошли несколько снимков, рассказывающих о посещении руководителем КНДР Бурейской ГЭС, где он посмотрел документальный фильм, который специально перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ир осмотрел машинное отделение ГЭС, а затем ему показали сброс воды через плотину. Отвечая на приветствия россиян, Ким Чен Ир отметил, что "он рад возможности собственными глазами убедиться в достижениях трудолюбивого и способного российского народа".

Состоявшиеся в Улан-Удэ переговоры руководителей двух страны способствовали дальнейшему развитию двусторонних экономических отношений.

Другие материалы рубрики "АТР"

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения