Средний размер взятки в РФ вырос до 250 тысяч рублей

Полицейские обеспокоены тем, что им скоро не будет хватать денежных знаков для того, чтобы вручать "взятки" в оперативных целях.

kb1318930190_.jpg
Средний размер взятки в РФ вырос до 250 тыс рублей, при особо опасных преступлениях - 1,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, пишет ИТАР-ТАСС.

Он представил в Госдуме законопроект, которым предусматривается возможность возвращения денег и ценностей, изъятых при производстве следственных действий, их законному владельцу до вступления приговора в законную силу либо после истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела.

В настоящее время органы внутренних дел не могут выделять достаточно средств на проведение оперативно-розыскных мероприятий, "потому что размер взятки неуклонно растет", констатировал замминистра. "Средний размер взятки составляет 250 тыс рублей, а при особо опасных преступлениях достиг в 2010 году - 1,2 млн, а в этом - 1,5 млн, - рассказал Булавин. - Таким образом, динамика налицо".

"И мы не можем оперативно достать эти средства, - продолжил он. - И если есть частные лица - а у нас есть довольно богатые люди, которые нам могут выделить деньги, мы должны гарантировать им, что после проведения ОРД (оперативно-розыскной деятельности) мы готовы вернуть эти средства после того, как установим все обстоятельства по уголовному делу".

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота