Средний размер взятки в РФ вырос до 250 тысяч рублей

Полицейские обеспокоены тем, что им скоро не будет хватать денежных знаков для того, чтобы вручать "взятки" в оперативных целях.

kb1318930190_.jpg
Средний размер взятки в РФ вырос до 250 тыс рублей, при особо опасных преступлениях - 1,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, пишет ИТАР-ТАСС.

Он представил в Госдуме законопроект, которым предусматривается возможность возвращения денег и ценностей, изъятых при производстве следственных действий, их законному владельцу до вступления приговора в законную силу либо после истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела.

В настоящее время органы внутренних дел не могут выделять достаточно средств на проведение оперативно-розыскных мероприятий, "потому что размер взятки неуклонно растет", констатировал замминистра. "Средний размер взятки составляет 250 тыс рублей, а при особо опасных преступлениях достиг в 2010 году - 1,2 млн, а в этом - 1,5 млн, - рассказал Булавин. - Таким образом, динамика налицо".

"И мы не можем оперативно достать эти средства, - продолжил он. - И если есть частные лица - а у нас есть довольно богатые люди, которые нам могут выделить деньги, мы должны гарантировать им, что после проведения ОРД (оперативно-розыскной деятельности) мы готовы вернуть эти средства после того, как установим все обстоятельства по уголовному делу".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро