Монахиня сожгла себя заживо ради свободы

Она стала первой женщиной, решившейся на самосожжение в знак протеста против антитибетской политики официального Пекина.

kb1318930292.jpg

20-летняя монахиня Тензин Вангмо покончила с собой, совершив самосожжение у стен монастыря Дейчен Чокорлинг, расположенного в провинции Сычуань, на юго-западе Китая.

Как сообщает CNN, ссылаясь на правозащитную организацию Free Tibet, базирующуюся в Лондоне, молодая женщина решила таким образом привлечь внимание общественности и политиков к проблеме возвращения Далай-дамы и свободе вероисповедания в Тибете.

По данным Free Tibet, Тензин Вангмо стала первой женщиной, решившейся на самосожжение в знак протеста против антитибетской политики официального Пекина.

С начала марта этого года 9 монахов совершили акты самосожжения в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета. Пятеро из них скончались от полученных ожогов. В конце минувшей недели 19-летний экс-монах облил себя бензином и поджог на центральном рынке города Нгаба. Однако подоспевшие прохожие быстро потушили огонь, благодаря чему молодой человек выжил.

В конце августа суд провинции Сычуань признал трех тибетских монахов виновными в смерти 16-летнего монаха Ригзина Пхунтсога, совершившего самосожжение. Несмотря на то, что Пхунтсог совершил самосожжение в знак протеста против антитибетской политики официального Пекина, его друзьям из монастыря Нгаба Кирти были предъявлены обвинения в "умышленном убийстве".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой