Губернатор пообещал полмиллиона за лысого бурундука

"Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом — сразу дам 500 тысяч рублей премии", — заявил глава региона.

kb131892763047573393.jpg

Полмиллиона рублей обещано тому, кто принесет лысого бурундука главе Республики Алтай Александру Бердникову. Об этом заявил сам руководитель региона, комментируя информацию о том, что постоянное падение ракет на территории его региона приводит к заражению почв и ущербу экологии.

"Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом — сразу дам 500 тысяч рублей премии", — заявил Бердников.

Ранее местные СМИ писали, что в регионе после падения "Прогресса" в августе этого года начался "массовый мор" животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Жители Чойского района заявляли, что по рекам "плыла погибшая от химических ожогов рыба", а охотники якобы находят в лесу тушки погибших и облысевших от гептила бурундуков, сообщает "Экология севера".

24 августа в результате возникновения нештатной ситуации во время запуска космический корабль "Прогресс М-12М" не вышел на заданную орбиту и, предположительно, сгорел в атмосфере. Его обломки упали на территорию Горного Алтая. Корабль должен был доставить на МКС около 800 кг высокотоксичного гептила, поэтому Роспотребнадзор проводил до середины сентября ежедневный мониторинг воды, дикоросов и почвы на наличие этого топлива и солей тяжелых металлов.

По заявлению ведомства, следов вредных веществ не было обнаружено.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств