Китайская научная экспедиция 3 ноября отправится в Антарктиду

Экспедиция состоит из 219 ученых. Китайские полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях.

kb1318922208.jpg
Китайская антарктическая экспедиция на ледоколе "Сюэлун" отбудет 3 ноября текущего года из Тяньцзиня в Антарктиду, передает "Синьхуа" со ссылкой на информацию Китайского центра по изучению полярных районов.Экспедиция состоит из 219 ученых. Полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях - "Чанчэн", "Чжуньшань" и "Куньлунь", в частности, 13 проектов на станции "Чанчэн", 6 - на станции "Чжуншань".Согласно плану, 27 октября большая часть ученых-полярников соберутся в Шанхае, 29 октября на ледоколе "Сюэлун" они отбудут из Шанхая в Тяньцзинь. Часть ученых отправится самолетом на антарктическую станцию "Чанчэн" или на ледоколе "Сюэлун" из Австралии на станцию "Чжуншань" на Южном полюсе.8 апреля 2012 года 28-я китайская антарктическая научная экспедиция планирует вернуться в Китай.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов