Китайская научная экспедиция 3 ноября отправится в Антарктиду

Экспедиция состоит из 219 ученых. Китайские полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях.

kb1318922208.jpg
Китайская антарктическая экспедиция на ледоколе "Сюэлун" отбудет 3 ноября текущего года из Тяньцзиня в Антарктиду, передает "Синьхуа" со ссылкой на информацию Китайского центра по изучению полярных районов.Экспедиция состоит из 219 ученых. Полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях - "Чанчэн", "Чжуньшань" и "Куньлунь", в частности, 13 проектов на станции "Чанчэн", 6 - на станции "Чжуншань".Согласно плану, 27 октября большая часть ученых-полярников соберутся в Шанхае, 29 октября на ледоколе "Сюэлун" они отбудут из Шанхая в Тяньцзинь. Часть ученых отправится самолетом на антарктическую станцию "Чанчэн" или на ледоколе "Сюэлун" из Австралии на станцию "Чжуншань" на Южном полюсе.8 апреля 2012 года 28-я китайская антарктическая научная экспедиция планирует вернуться в Китай.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию