Китайская научная экспедиция 3 ноября отправится в Антарктиду

Экспедиция состоит из 219 ученых. Китайские полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях.

kb1318922208.jpg
Китайская антарктическая экспедиция на ледоколе "Сюэлун" отбудет 3 ноября текущего года из Тяньцзиня в Антарктиду, передает "Синьхуа" со ссылкой на информацию Китайского центра по изучению полярных районов.Экспедиция состоит из 219 ученых. Полярники должны реализовать целый ряд важных научных проектов на трех действующих в Антарктиде станциях - "Чанчэн", "Чжуньшань" и "Куньлунь", в частности, 13 проектов на станции "Чанчэн", 6 - на станции "Чжуншань".Согласно плану, 27 октября большая часть ученых-полярников соберутся в Шанхае, 29 октября на ледоколе "Сюэлун" они отбудут из Шанхая в Тяньцзинь. Часть ученых отправится самолетом на антарктическую станцию "Чанчэн" или на ледоколе "Сюэлун" из Австралии на станцию "Чжуншань" на Южном полюсе.8 апреля 2012 года 28-я китайская антарктическая научная экспедиция планирует вернуться в Китай.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант