Актер Валентин Гафт попал в реанимацию

В понедельник Валентин Иосифович должен был сыграть главную роль в спектакле "Сон Гафта, предсказанный Виктюком" на сцене "Современника", однако представление пришлось отменить.

kb13188883341310987351-713.jpg

Звезду советского и российского кино Валентина Гафта доставили в отделение интенсивной терапии НИИ Склифосовского на карете "скорой помощи" вечером в понедельник.

- Валентин Иосифович жаловался на боли в груди, одышку, - рассказали Life News медики. - Предварительно ему поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия". Сейчас ему назначили все необходимые исследования, чтобы определить дальнейшее лечение.

Другими словами, у артиста было состояние как после инфаркта.

В понедельник Валентин Иосифович должен был сыграть главную роль в спектакле "Сон Гафта, предсказанный Виктюком" на сцене "Современника", однако представление пришлось отменить.

Врачи очень переживают за своего особого пациента. Еще бы, ведь Гафту совсем недавно исполнилось 76 лет, а в этом возрасте нагрузки на сердце особенно опасны.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще с детских лет он решил, что хочет стать артистом, и шел к своей цели. После окончания Школы-студии МХАТ Гафт, сменив несколько театров, по приглашению Олега Ефремова в 1969 году пришел в "Современник", которому и остается верен по сей день.

В кино длительный период этот известный актер появлялся лишь в эпизодических ролях, слава же пришла к нему после роли председателя строительного кооператива в фильме Эльдара Рязанова "Гараж".

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации