Более 90 процентов ж/д станций в Японии доступны для инвалидов

Закон о безбарьерном транспорте предусматривает, чтобы все станции с пассажиропотоком в более чем пять тысяч человек, должны быть оснащены устройствами для пожилых людей и инвалидов.

b1318797620.jpg
Министерство транспорта Японии сообщает, что более 90% ведущих в стране железнодорожных станций сейчас оснащены устройствами для пожилых людей и инвалидов. Число таких безбарьерных станций возросло в течение десяти лет более чем в три раза, сообщает NHK. Одобренный в 2000 году Закон о безбарьерном транспорте предусматривает, чтобы все станции с пассажиропотоком в более чем пять тысяч человек в течение одного дня, должны быть оснащены устройствами, которые предназначаются для пожилых людей и людей с физическими недостатками, включая и тех, кто нуждается в инвалидных колясках.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию